27 ago 2014

Cajeta de Coco


INGREDIENTES: 

  • Leche condensada 2 latas 
  • Coco rallado 2 tazas 
  • Mantequilla sin sal 230 gramos 
  • Galleta seca de vainilla (María) 15 unidades 

PREPARACIÓN: 

  • En una olla de fondo grueso ponga a calentar la mantequilla, la leche condensada y el coco rayado revuelva y déjelos hasta que tomen un color dorado. Retire del fuego y agregue las galletas desboronadas. Coloque de nuevo en el fuego y siga moviendo hasta que se despegue del fondo y tenga el espesor deseado. 
  • Se retira del fuego, y en estado tibio, se hacen bolitas que se colocan en cápsulas de papel. Si lo desea, al formar las bolitas se puede colocar coco rayado en las manos, y así las cajetas quedarán forradas en coco. 
Marcos Galvez

                              Fuente: http://www.taringa.net/posts/hazlo-tu-mismo/7304901/Comidas-Tipicas-de-Costa-Rica.html